フランス料理のメニューが登場(給食)

今年は4年に一度のオリンピック・パラリンピックが開催される年です。

7月2日の給食では、開催地にちなんだメニューということで、フランス料理が提供されました。

メニューは、バターロール、あじの香草焼きラタトゥイユソース、ジュリアンスープ、ブラマンジェ風デザート、牛乳です。

聞き慣れない名前のメニューの数々で、献立表を見たときから、どんな料理なのかと想像し、とても楽しみにしていた子供たち。

一つ一つ味わいながら楽しく食べる様子が見られました。

           



テレビなどでも、オリンピック・パラリンピックの選手のことが話題になることが多くなってきました。

この夏、どんな戦いが繰り広げられるのか、楽しみですね。

 

コメント

このブログの人気の投稿

授業参観を行いました

150周年記念事業(航空写真撮影・開校記念日の給食)

みんなの思いを胸に、いざ、会津へ!(修学旅行:6年生)