宮城県の郷土料理~ずんだだんご~(給食)

 

30日(金)の給食では、宮城県の郷土料理である「ずんだ」を使った料理が提供されました。

メニューは、ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ひきな汁、ずんだだんごです。


栄養士さんのお話によると、今回は、ずんだあんの粒の感じを少し残すために、2種類の粒の大きさを用意し混ぜ合わせたとのこと。

給食室の方々が工夫して調理したずんだだんごは、子供たちにも大好評でした。

今日も、美味しく、楽しく給食をいただきました。

コメント

このブログの人気の投稿

授業参観を行いました

150周年記念事業(航空写真撮影・開校記念日の給食)

みんなの思いを胸に、いざ、会津へ!(修学旅行:6年生)