宮城県の郷土料理~ずんだだんご~(給食)
30日(金)の給食では、宮城県の郷土料理である「ずんだ」を使った料理が提供されました。
メニューは、ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ひきな汁、ずんだだんごです。
栄養士さんのお話によると、今回は、ずんだあんの粒の感じを少し残すために、2種類の粒の大きさを用意し混ぜ合わせたとのこと。
給食室の方々が工夫して調理したずんだだんごは、子供たちにも大好評でした。
今日も、美味しく、楽しく給食をいただきました。
30日(金)の給食では、宮城県の郷土料理である「ずんだ」を使った料理が提供されました。
メニューは、ごはん、牛乳、鮭の照り焼き、ひきな汁、ずんだだんごです。
栄養士さんのお話によると、今回は、ずんだあんの粒の感じを少し残すために、2種類の粒の大きさを用意し混ぜ合わせたとのこと。
給食室の方々が工夫して調理したずんだだんごは、子供たちにも大好評でした。
今日も、美味しく、楽しく給食をいただきました。
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